Грузинская Православная Церковь может одобрить раскольническую структуру на Украине

Грузинская Православная Церковь может одобрить раскольническую структуру на Украине

Россия стала менее привлекательной для миграции
Украинские «заробитчане» в Польше опять столкнулись с хамством от местных «панов»
Снижение транзита российского газа чревато для Украины затяжным кризисом 

Созданная на Украине автокефальная церковь все еще не получила однозначной оценки со стороны других поместных церквей. Понятно, что любые изменения в структуре Вселенской православной церкви так или иначе отразятся на деятельности всех поместных церквей. По этой причине иерархи, чувствующие ответственность за свою паству, воздерживаются от поспешных выводов и заявлений. Они полагают, что прежде чем осуждать, либо поддерживать новоявленную церковь, необходимо четко себе представлять, к каким последствиям её создание приведет в долгосрочной перспективе. 

Так, ранее стало известно, что Белорусская православная церковь сочла, что новосозданная церковь является раскольнической и нарушающей каноническую территорию РПЦ. По этой причине поддерживать с ней евхаристическое общение – неразумно и нежелательно. 


Грузинская же православная церковь высказала новой церкви осторожное одобрение. Священный Синод, после проведения заседания 27 декабря, пришел к решению, что ГПЦ поддержит украинскую автокефальную церковь. Однако сейчас иерархи ГПЦ заняли нейтральную выжидательную позицию. Они сообщили, что не планируют никаких действий и заявлений как минимум до начала января, когда постановление Вселенского патриарха будет оглашено широким массам. 


Об этом сообщил средствам массовой информации архиепископ Зосима, под духовным окормлением которого находятся Цилканская и Душетская епархии. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...