Западные СМИ высмеяли Лондон, который отправил  в Чёрное море научный корабль

Западные СМИ высмеяли Лондон, который отправил в Чёрное море научный корабль

Посол России в Великобритании жёстко отреагировал на провокации Лондона…
Кто станет преемником Мэй?
Принц Гарри женится

Великобритания себя в последнее время ведёт как-то не совсем по-королевски. Возгласов о поддержке киевской власти со стороны Лондона в вопросе конфликта в Керченском проливе было много, поэтому чтобы не быть пустословными Туманный Альбион решил отправить в воды Черного моря свой корабль, который благополучно вошел в порт Одессы 19-го декабря.

Пиара со стороны украинской власти на этот счет было немерено, мол посмотрите #весьмирснами, да и британская власть в лице министра обороны Гэвина Уильямсона заявила о том, мол, этот шаг со стороны Лондона должен стать напоминанием Москве о «свободе передвижения ВМФ, о возможности действовать в Чёрном море», а также показать, что «воды Черного моря не принадлежат России».

Пафоса в этих заявлениях безусловно много, однако если разобраться в деталях, то даже американское аналитическое издание «National Interest» высмеяло эту ситуацию.
Журналисты совершенно обоснованно отметили тот факт, что посланное Великобританией судно никаких военных функций не несёт и способно к выполнению исключительно научных задач. И даже украинские катера, арестованные российскими пограничниками были оснащены лучше, чем британский корабль «Эхо», который занимается уточнением карт морского дна.

Одним словом поддерживать Украину готовы, однако предпочитают ограничиваться демонстрацией мнимой силы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив