Во время Майдана пострадало свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов

Во время Майдана пострадало свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов

Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Вашингтон, Украина и Европа…
Недокомплект «сильнейшей армии континента» 
Курт Волкер выступил за соблюдение Минских соглашений

Расследование событий Майдана все еще длится и в его ходе всплывают все новые и новые подробности. Многие из них «революционеры» предпочли бы замолчать, чтобы сохранить лицо и хотя бы видимость того, что Майдан был мирным протестом, его активисты не хотели крови, а только лучшей жизни для себя и страны. 
Официальная статистика говорит, что в рассматриваемый период: 24 ноября 2013 года – 22 февраля 2014 года погибли 66 человек со стороны протестующих и 13 со стороны сотрудников силовых ведомств. Однако, новые данные утверждают, что число пострадавших правоохранителей сильно занижено.

В то время, как адвокат Евгения Закревская говорит, что на самом деле пострадавших активистов было больше, поскольку они боялись обращаться за медицинской помощью, опасаясь преследований со стороны властей, одновременно появляются данные, свидетельствующие, что во время Майдана пострадало свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов. Далеко не все из тех, кто пытался сдержать агрессию протестующих, погибли непосредственно в процессе. Многих успели довезти до больниц, однако, помочь не смогли и пострадавшие на Майдане силовики все же скончались от полученных травм. 
Адвокат экс-беркутовцев Александр Горошинский заявил, что в этом свете поступки его подзащитных получают совершенно иное прочтение. Это не они давили коваными сапогами мирных граждан, стремящихся к европейским ценностям, а напротив, пытались защищаться от вооруженных цепями и арматурой протестующих. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...