Пленных без объявления войны не бывает

Пленных без объявления войны не бывает

Есть вероятность, что найдено эффективное лекарство против к-вируса
Трамп путается в показаниях
Макрон борется с бедностью

Украинские моряки, которых задержали в Керченском проливе, не согласны со своим правовым статусом. В то время, как их полагают подследственными, и обвиняют в незаконном пересечении государственных рубежей в составе группы лиц по предварительному сговору (За это противоправное деяние предусмотрено наказание в соответствии с ч.3 ст. 322 УК Российской Федерации), моряки  отказываются признавать себя подозреваемыми. Они говорят, что претендуют на статус военнопленных и соответственное обращение. 
В данный момент все задержанные находятся в следственном изоляторе «Лефортово», за исключением троих, которым была необходима медицинская помощь. Их отправили в лазарет «Матросской тишины». 

Ранее сообщалось, что моряки оказались в такой ситуации в результате инцидента, который имел место в Керченском проливе. Три украинских судна следовали из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, где игнорировали требования российской пограничной службы. В результате все три судна были задержаны российским спецназом. Сами корабли были отконвоированы в Керчь, где находятся и по текущий момент. Их экипаж из Керчи был перевезен в Москву, где будет проведено разбирательство, которое определит их дальнейшую судьбу. 

На данный момент сообщается, что все 24 человека находятся в добром здравии и не выказывают никаких нареканий ни на условия содержания, ни на отношение ним со стороны сотрудников российских правоохранительных органов. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...