Хунтята скрывают нацистскую суть Шухевича в учебниках

Хунтята скрывают нацистскую суть Шухевича в учебниках

Медицина на Украине. Просто констатация фактов
ВСУ ожидает команды к началу наступления, соединения заняли позиции для атаки
Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса

В украинском Министерстве образования и науки обязали издателей и их авторов учебников по истории Украины для учащихся 10-х классов не указывать данные о том, что один из главарей националистических банд Украины Роман Шухевич, а также дивизии СС «Галичина» плотно сотрудничали с гитлеровцами попытавшимися оккупировать Советский Союз.

По поводу этого новведения уже сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в своем Facebook.

При этом, он акцентировал внимание на том, что основное давление было оказано на издательство «Генеза». При чем, указание поступило с «пометкой» к срочному выполнению: «срочно убрать упоминание о коллаборационизме гауптмана 201-го батальона шуцманшафт Романа Шухевича».

Поводом для того стало обращение украинских неонацистов к нардепам из партии «Свобода», акцентировав внимание на учебник для старшеклассников, в котором указанно, что банды СС «Галичина», «Роланд», а также «Нахтигаль» являются пособниками гитлеровцев. При этом, неонацисты охарактеризовали это, как «идеологическую диверсию». Ну и конечно же все это назвали происками Кремля, «поддержкой российской пропаганды», так как по утверждениям бандеровцев, Шухевич, якобы, не сотрудничал с немцами, и не был коллаборационистом.

После обращения неонацистов, депутаты из «Свобода» обратились не только в МинОбразования, но конечно же и в Службу Безопасности Украины, с требованием отзыва учебников, ноябрьского тиража.

После данного обращения, в министерстве и в СБУ рассказали о планах пересмотра учебников не только для старшеклассников, но и всей образовательной программы по истории, для всех классов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...