Позиции армии США на суше и на море стали гораздо уязвимее

Позиции армии США на суше и на море стали гораздо уязвимее

Вашингтон будет продолжать поддерживать страны, противостоящие распространению российского неоимпериализма
Андрей Ткачёв – бог больше не любит Украину
Москва станет самой большой проблемой для Вашингтона за всю историю США


Согласно заявлению командующего морской пехотой США, генерала Роберта Неллера, вверенные ему войска стали уязвимы перед Россией. Тревогу военачальника вызывает так же возросшая мощь Китайских, Иранских и Северокорейских ВС. По словам Неллера, сегодня гегемония Америки над мировым океаном потеряна и правительству необходимо в корне менять свой подход к ведению военных действий. Солидарен со своим коллегой и глава Пентагона, Джеймс Мэттис.

Что же вызвало такой переполох у главных рассадников демократии?
Внезапно оказалось, что за последние годы основные оппоненты США успели обзавестись высокоточными ракетами большого радиуса действия, это автоматически привело к тому, что большое количество частей United States Marine Corps, еще недавно свободно чувствовавших себя на территории практически всего мира, теперь оказались уязвимыми для вероятных ракетных ударов. А как не крути, но морские пехотинцы являются элитой в вооруженных силах США . Именно на их плечи возложена почетная миссия по охране главы американского государства и дипломатических представительств США разбросанных по всему миру. Надо беречь пацанов.

С целью решения этой проблемы, Неллер выдвинул предложение, согласно которому Корпус морской пехоты должен стать более смертоносным, гибким, повысить способность к сдерживанию противника. Не мешало бы, по мнению генерала, укрепить базы морпехов, да и усовершенствованные средства ПВО лишними не станут. По мнению экспертов, американцы по прежнему обладают господством на море. Тем не менее, отдельные участки могут оказаться в зоне действия ракет. Могут огрести и некоторые пункты базирования морских пехотинцев, так как система ПВО этих баз, недостаточно развита.

Тем не менее, так как успех боевых действий США во многом зависит от переброски войск на отдаленные театры боевых действий, имеются серьезные проблемы в реализации подобного плана. Такими проблемами могут стать российские системы С-400, системы ПВО, ракеты «Бастион», целью которых является поражение надводных морских объектов. Палки в колеса могут вставить и новейшие истребители Су-30 и Су-34, способные наносить высокоточные удары как по морским, так и по наземным целям вероятного противника.
Представляют угрозу для США баллистические ракеты. И хотя в сфере разработки данного типа вооружения Россия ограничена международным договорами, Китай ничего не подписывал, руки у Страны восходящего солнца полностью развязаны, и пользуются своей свободой действий китайцы на полную катушку. Так что, действовать американцам, впредь, придётся с оглядкой. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...