Жители мегаполисов уезжают кто куда. Почему так происходит

Жители мегаполисов уезжают кто куда. Почему так происходит

Первыми воевать против народа пошли уголовники
Православная Церковь на Украине, немного истории и разьяснений
Отставных чиновников раз в год на проверку в дурдом….

Население наиболее крупные города-мегаполисы, которые еще называют «города золотого миллиарда» находиться в глубочайшем социально-экономическом расслоении. Ситуация доходит до того, что средней класс там попросту не выдерживает конкуренции, и места, как такового ему не остается.

По состоянию на сегодняшний день такие города являют собой некий симбиоз богатейших районов (которые и посещают туристы), а также трущеб для самых низких слоёв общества.

Данная тенденция не обошла стороной и Токио, Нью-Йорк и Москву. А потому средний класс попросту уходит с таких городов.

Рассмотрим ситуацию на примере Нью-Йорка. Там, согласно переписи населения покидает город, в поисках другого места для постоянного места жительства порядка ста человек. Это является наибольшим показателем, и такого уровня миграции не отмечалось еще с «Великой депрессии» (1929 год).

Эмигрируют в основном полицейские, медсестры и учителя. Их доходы и уровень жизни в таких городах постоянно расширяется, не в пользу таких людей. Потому, реальным выходом из ситуации является покинуть город, дабы и дальше не мучатся, пытаясь выжить.

Подобного рода ситуация и в Сан-Франциско, где согласно опросам 42% населения намерены в скором времени уехать из города навсегда. В тоже время, эта тендеция с каждым годом нарастает, и примером тому является 2016 год, когда таких вот желающих было 34%.

Такая ситуация сложилась несмотря на то, что в этом городе находится большое количество главных офисов крупнейших нефтяных компаний, трансатлантических корпораций, и IT компаний.  И несмотря на то, что там высочайшие заработные платы, люди с доходом в 200 000 долларов в год не могут комфортно и уверенно жить.

Местная стоимость жизни намного быстрее растёт, чем их доходы, а цены на жильё так вообще не укладываются в здравую логику.

Так, в частности, в Сан-Франциско средняя цена на кондоминиум находится на уровне 1 300 000 долларов, а потому найти дом дешевле миллиона долларов практически не реально.

По недвижимости аналогичная ситуация имеет место и в Амстердаме, Лондоне, Нью-Йорке и Париже. Сюда люди еду со всех концов мира, их влекут высокие зарплаты. Вот только, приехав сюда, они относительно быстро понимают, что аренда жилья стоит большей части доходов, а всё остальное «добивает» кредит за авто ну и всё время растущая дороговизна жизни в целом.

Саму же покупку квартиры могут позволить себе в мегаполисах только наиболее богатые, по типу арабских шейхов, китайских производственных магнатов, и тому подобных.

В итоге, пробыв некоторое время в мегаполисе, семьи среднего достатка уезжают в более далекие и меньшие города, где доходы и цены не так сильно контрастируют между собой.

Тем самым, сегодня мегаполисы являются ярчайшим примером деления общества на слои, и всё время увеличивающейся пропасти между ними. Когда красивый и богатый центр, привлекательный для туристов, сменяется через несколько кварталов на полутрущебы-окраины.

Данную проблему стараются решить по-разному. В мегаполисах Китая развернули огромное строительство жилых домов. В тоже время, приобретя квартиру-новостройку в ипотеку, люди их сдают в аренду, дабы было проще выплачивать деньги за неё. Потому то сдача жилья в аренду является огромнейшим рынком. Данное явление, в свою очередь, затормаживает увеличение цен на аренду, а потому в том же Пекине, сейчас можно снять квартиру за 500 евро в месяц, что в три раза дешевле нежели, например, в Париже, или в четыре раза чем в столице Великобритании.

Балан между доходами и ценами, еще кое-ка держится в Москве. Этому способствует девальвация рубля, благодаря которой ипотека не является такой отяготительной. Есть еще и другие факторы, но они более относительны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...