США очередной раз попыталось обвинить Россию

США очередной раз попыталось обвинить Россию

Беларусь на грани майдана?
Санкции США «за Сирию» будут закреплены законом
Сводки с Донбасса 17 августа 2018 года

Новостное агентство  The Washington Post , по старой-доброй традиции опубликовало статью, в которой звучат  очередные обвинения в адрес Российской Федерации. В этот раз они связанны с тем, что Россия в 2015 году, якобы, вмешалась принятие конгрессменами решения по украинскому кризису.

Американское издание ссылается на то, что указанные действия были происками Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба Министерства обороны Российской Федерации.

Так вот, по нению издания, бывшее Россия именно силами бывшего ГРУ влияет на политику США, при чем фактически на самом высшем уровне, на уровне членов Конгресса.

Вашингтон обвинил ГРУ во вмешательстве в политику США по УкраинеИз подробностей публикации, известно, что в феврале 2015 года ряд американских сенаторов получили на свои электронные почтовые ящики сообщения, якобы, от организации «Патриоты УкраинГУ ГШ, Россия, США, The Washington Post, обвинили Россию, Украина, конгрессмены, Патриоты Украины, ВСУ, письма конгрессменам, провокация США, ы». В данных сообщениях имели место призывы о принятии участия в спасении Украины, просьбы отправить на восток Украины опытных военных Штатов и Североатлантического Альянса, дабы бороться с «пророссийскими сепаратистами».

При этом, автора статьи, пообщавшись с неназванными сотрудниками спецслужб, узнали, что те видят в этих письмах попытки ГРУ вмешаться в дела внешней политики Соединённых Штатов Америки. И ГРУ, якобы, преследовали этим заставить Штаты поверить, на Украине не доверяют Вооруженным Силам Украины, а также деморализовать население самой Украины.

Журналисты отметили, что указанные письма были отправлены служащими воинской части № 54777, которая называется 72-й отдельный центр специальной службы ГРУ.

Абсурдность данных выводов сразу же развенчивает эту жалкую попытку обвинить Россию.

Прежде всего следует отметить, что показать Штатам недоверие к ВСУ с помощью какого-то письма навряд ли бы вышло. Да и Деморализовать народ также. При этом, сами ГРУшники прекрасно знаю, что американские спецы уже давным-давно находятся на территории Украины, а в особенности в зоне боевых действий. А потому, постает закономерный вопрос: «а нафига тогда масло маслить?»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...