Уроки пропаганды от украинского Министерства информполитики

Уроки пропаганды от украинского Министерства информполитики

Провокация в Керченском проливе, захват Свято-Вознесенского храма УПЦ, требования ЕС и другие новости из Украины
Украина: курс на ЕС и НАТО
Украина оказалась никому не нужна

Стремление нынешней украинской власти вступить в Евросоюз можно назвать неистовым. Порошенко и его команда идут на всевозможные незаурядные поступки, лишь бы западные кураторы были довольны.

Однако тотальная цензура на ТВ и восхваление нацистских преступников играют далеко не на пользу демократического будущего незалежной. Тем не менее, постмайданные правители не желают отказываться от стремлений втиснуть Украину хоть чучелком, хоть тушкой в Европу. В этой связи, как всегда приходят на помощь уроки пропаганды.

На днях в Министерстве информполитики сообщили о том, что сотрудники их ведомства подготовили социальную рекламу, через которую будут рассказывать украинцам про Европу и европейские ценности. Рекламный контент планируется для трансляции по общенациональным и региональным телевизионным каналам.

Мотивация вроде бы хорошая, согласитесь. Ну разве плохо, если украинцам будут показывать про заботу об окружающей среде и про то, как нужно за собой убирать? Вовсе нет. Однако для того, чтобы образы лучше впечатывались в сознание, наверняка все будет показано на крайностях и контрастах.

К примеру, будет взят видеосюжет из какой-нибудь неблагополучной российской глубинки, а потом при помощи другой картинки про благополучие в одной из европейских столиц. Очень удобно, не правда ли? Украинские пропагандисты убьют двух зайцев одним выстрелом. Кроме того, наверняка в ближайшее время по украинским ТВ начнётся активная пропаганда ЛГБТ-движения.

Однако, как бы ни старались украинские «реформаторы» им не понять, что ни подобная реклама, ни какие-либо другие шаги не позволят Украине в ближайшее десятилетие, если не три даже на полшишечки войти в Европу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...