Фарерские острова получают огромную прибыль от российского рынка

Фарерские острова получают огромную прибыль от российского рынка

«Рубль возвращается»: в Германии пишут об усилении российской валюты. Три гола в маске Путина: российский хоккеист шокировал Англию. Захарова рассказала, сколько женщин работает в МИД РФ, и другие новости
Путин утвердил закон о создании единого регистра сведений о населении РФ. Медицину назвали драйвером экономики России после пандемии. Путин заявил, что Россия выдержала испытание коронавирусом.
Путин поинтересовался у вирусологов, можно ли сократить нерабочие дни. Мишустин представит новый пакет мер по поддержке бизнеса в течение 2 дней. Путин расширил перечень причин для списания долгов, и другие новости России

Фарерские острова, являющиеся автономным регионом в составе Дании, и которые не поддерживают санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации, получают очень большую прибыль от экспорта своей рыбы в Россию.

Об этом сообщает издание «Sveriges Radio».

Издание указывает, что Фарерские острова, после ухода поставщиков из Старого Света, эффективно сотрудничают с Россией, и сегодня больше четверти экспорта направляет именно в РФ.

Начиная с 2013 года объем поставок рыбы из островов в Россию вырос с 700-т миллионов датских крон, до 2,5 миллиардов. Министр рыболовства отметил, что датский экспорт в Россию снизился в 2013-2014 годах, но с 2017 года начал активно расти.

Отметим, что в последнее время все чаще иностранные представители говорят о необходимости снятия санкций с России, поскольку они приносят лишь вред странам. Помимо этого, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что санкции принесли России как вред, так и пользу. Польза заключается в том, что эти санкции заставили страну «включить мозги» по очень многим направлениям, факт чего признают западные эксперты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...