Киев вновь собрался залезть в Керченский пролив

Киев вновь собрался залезть в Керченский пролив

Последние новости. Порошенко ищет поддержки своим действиям. Москалькова сообщила о состоянии раненых военных моряков с Украины
Керченский пролив: инцидент не исчерпан. В ФСБ раскрыли детали
Аннегрет Крамп-Карренбауэр: Евросоюз должен быть намного жёстче с русскими

Провокация со стороны Киева, которая произошла 25-го ноября близ Керченского пролива, уже отгремела, позволив шоколадному олигарху набрать и вместе с этим утратить, ряд политических очков. Однако до срыва президентских выборов, как это ему мечталось, пока далеко. С одной стороны, если сейчас оставить всё как есть, то Порошенко вскоре будет ожидать дорога на эшафот, вместо нового срока в президентском кресле. Именно по этой причине, словно уж на сковородке, Петр Алексеевич из последних сил зацепиться хоть за какую-нибудь провокацию.

Так, украинская власть всерьёз раздумывает над тем, чтобы учинить в Керченском проливе ещё один инцидент, позабыв при этом про тех несчастных моряков, которые пошли на поводу у тех кто им приказывал, и теперь вынуждены сидеть в российской тюрьме дожидаясь суда за незаконное пересечение границы.

На днях, украинский министр обороны Степан Полторак во время одного из своих интервью на ТВ заявил о том, что украинские военные суда не оставят попыток осуществлять проходы через Керченский пролив в Азовское море и обратно.

И тут же возникает вопрос: а кто препятствует то? Ходите сколько хотите, просто предупреждать об этом нужно за 48 часов. Но, судя по всему, украинская власть предпочтет отправить в морской переход без всяких предупреждений еще несколько десятков, а может быть и сотен моряков. Так неужели Порошенко готов жертвовать неограниченным количеством голов, лишь бы остаться на президентском кресле? Впрочем, ответ очевиден. Если потребуется, он пожертвует и сотнями тысяч.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...