«Falcon» существенно уступает «Авангарду»

Провокации киевской хунты. Где будет нанесён следующий удар? Керченский пролив и Донбасс
Вчера на биржах резко вырос спрос на ОФЗ РФ
Ельченко истерит в ООН. Россия милитаризует Крым!

Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал о том, что Россия может противопоставить заявлениям Соединенных Штатов о выходе из РСМД. Ранее американские эксперты с крайним уровнем скепсиса отнеслись к видео, на котором демонстрируются новые разработки в сфере современных российских вооружений. Они сочли данные видеоматериалы не соответствующим действительности блефом и пренебрежительно назвали «мультиками» и «сказками». 

Но реальная действительность такова, что у России имеются вооружения на несколько лет, а то и десятилетий опережающие достижения США в той же сфере. Например, это боевой блок «Авангард». Его особенность заключается в том, что он может пролететь свыше 10 тысяч километров, по этой причине его с полным основанием называют межконтинентальным. Кроме того, полет происходит не так, как летит обычная ракета. «Авангард» в полете меняет направление движения и высоту в произвольном порядке. По этой причине предугадать его курс и ударить на упреждение не представляется возможным. Также следует отметить, что он летит с огромной скоростью и является управляемым. Это делает его практически неуязвимым для существующих в настоящее время систем противоракетной обороны. 

Американский проект подобного оружия, носящий название «Falcon» существенно уступает «Авангарду» и по скорости движения и по предсказуемости траектории и по точности и вообще по большинству параметров. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...