Великая Триедина Русь возрождается: Лукашенко готов участвовать в создании Союзного государства

Великая Триедина Русь возрождается: Лукашенко готов участвовать в создании Союзного государства

Басурин выступил с экстренным заявлением
Украинское Досье: о выборах, адекватности украинцев и репрессивном аппарате
ВСУ использует стратегию НАТО для подготовки к силовой зачистке Донбасса

Белорусский президент показал готовность создавать органы и символики Союзного государства.

За эту неделю прошли вторые переговоры Путина и Лукашенко, на которых белорусский президент выразил готовность начать процессы, которые прописаны в договоре о создании Союзного государства.

Данный нормативно-правовой акт предусматривает унификацию законодательной базы, создание общего парламента, единого кабинета министров и прочих органов верховной власти. Также, предусмотрен и единый герб, флаг гимн, а также общая валюта.

Наравне с этим, Россия в адрес Белоруссии выделяет дополнительные (в особенности финансовые) преференции, что также способствует принятию правильного решения белорусской властью.

Впрочем, все данные процессы не обошлись и без сложных моментов, так как не смотря на лояльность населения Белоруссии к России, и желании присоединиться к России (местами большем чем на юго-востоке Украины), всё же Лукашенко очень не желал терять свою авторитарность. Уж очень он к ней привык, наверное. Однако Путин, как умелый управленец и вообще довольно-таки умный человек нашел к нему подход.

Подавленный Лукашенко сдался Путину: общая власть России и БелоруссииПо итогу, планы строительства Союзного государства, то есть фактическую интеграцию лидер Белоруссии поддержал. И достигнутые 25 декабря договорённости о создании совместной рабочей группы по “дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики и по другим направлениям”, которая по своей сути является группой интеграции, были окончательно утверждены и подтверждены.

Лукашенко заверил российского коллегу, что с интеграционной группой нет никаких проблем, и что у него поступают симметрично действиям Кремля.

Следует отметить, что главой группы (российской её стороны) назначен глава Минэкономразвития Максим Орешкин, с белорусской – его коллега Дмитрий Крутой.

В её состав также вошли парламентарии, представители Счётной палаты, а также работники финансовых органов. Они всё займутся разработкой предложений по всем направлениям интеграции.

В тоже время, некоторые эксперты полагают, что Батька старается затягивать данные процессы, в том числе и с помощью выдвижения неприемлемых условий. Что не является удивительным, по вышеуказанным причинам. Однако, навряд ли у него это выйдет так удачно, как в начале двухтысячных. Тем более, что Кремль идёт по четко намеченному, продуманному и проработанному пути, не собираясь отступать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...