Россия Украина: война санкций набирает обороты

Россия Украина: война санкций набирает обороты

Вопрос Карабаха. В целом о ситуации…
Украина сегодня…
Слова одного из совладельцев «квартал 95» вызвали бурю эмоций в украинском политикуме

Украинский политикум пребывает в убеждении, что Украина должна выступать стройными рядами, единым фронтом с Европой и Америкой, всячески содействовать оказанию экономического давления на Российскую Федерацию. 

В рамках воплощения этого намерения в реальную действительность, Украина составила перечень конкретных российских товаров, ввоз которых на территорию Незалежной ограничен. Россия сделала ответный ход, в свою очередь, расширив список физических и юридических лиц, которые подпадают под санкции со стороны России. 

В Верховной Раде ответный ход вызвал обиду и оживленные дебаты, в качестве ответных мер предлагалось ввести визовый режим, ограничения для граждан Российской Федерации на приобретение и владение объектами инфраструктуры на территории Украины, прочие подобные варианты. 

Россия же создала собственный список товаров, которые теперь нельзя ввозить в Российскую Федерацию с территории Украины. Туда вошло около полусотни наименований как промышленных товаров, так и сельскохозяйственной продукции. В частности, под запрет подпадают кондитерские изделия, что, наверняка, расстроит президента Украины, который по совместительству еще владеет конфетной фабрикой «Рошен». Кроме Порошенко, новый список затронет интересы Рината Ахметова, Вадима Новинского, Константина Григоришина и множества других украинских олигархов. 

Однако РФ подчеркивает, что список может быть сокращен или вовсе аннулирован в ответ на аналогичный шаг со стороны Украины. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...