Игра на обострение: подписан закон о «прилегающей зоне Украины»

Игра на обострение: подписан закон о «прилегающей зоне Украины»

На повестке дня в Незалежной полное искоренение всего русского
Путин о возможной встрече с Зеленским и о вопросах, которые хотел бы обсудить
Когнитивный диссонанс у американских экспертов 

Вчера Порошенко подписал закон, принятый в Верховной Раде ещё в начале декабря, если быть точнее, то шестого числа. Называется закон «О прилегающей зоне Украины». Что регламентирует этот закон? Во первых он увеличивает морские границы страны до 24 миль, вместо 12, во вторых прописывает меры, предусмотренные к нарушителям этой зоны.

В сообщении на сайте президента Украины говорится о том, что глава государства подписал соответствующий документ, а так же о том, что новое постановление «гармонизирует» законодательство Неньки с законами других государств Черноморской акватории и с Конвенцией ООН по морскому праву от 1982-го года.

О чём говорится в данном Законе. Дано описание понятия «прилегающая зона». Это зона, прилегающая к территориальным водам государства, граница которой простирается на расстояние до 24 миль. Это расстояние отсчитывается от исходной линии территориальных вод. В пределах прилегающей зоны уполномоченные государством органы могут останавливать, подвергать осмотру, задержанию, или аресту суда и членов их экипажей. Исключение составляют боевые корабли и другие суда, используемые в некоммерческих целях. Если чудно уклоняется от выполнения требований пограничников, те могут преследовать корабль в открытом море с целью задержания и привлечения к ответственности. Все эти действия полностью соответствуют Конвенции по морскому праву. Преследование может прекратиться только при достижении нарушителем территориальных вод государства, под флагом которого плавает корабль, или территориальных вод другой страны.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...