“Шатдаун” будет очень затяжным

“Шатдаун” будет очень затяжным

Трамп добивается стены
Трамп опасается, что Россия поддержит Клинтон
Трамп обвиняет СМИ в лицемерии

Администрация Дональда Трампа ожидает, что «шатдаун» затянется на неопределённый срок в связи с заявлением главы Белого дома  о том, что Соединённые Штаты закроют границу с Мексикой.

Переговорный процесс с демократами был провален, поэтому когда ситуация разрешится пока неизвестно. Об этом на днях заявил и.о главы аппарата Белого дома Майк Малвани.

Со слов вашингтонского чиновника, ситуация по вопросу бюджета стены зашла в тупик, и предпосылок к её разрешению пока не наблюдается, поэтому все будут ждать, пока состоится открытие нового Конгресса, и есть большая вероятность того, что всё затянется минимум до того момента, как демократический лагерь не выберет нового спикера в начале следующего месяца.

«Шатдаун» с частичным приостановлением работы американского правительства продолжается уже больше недели, и на сегодняшний день перспектив по возобновлению работы Сената не наблюдается.

Предложение Дональда Трампа закрыть границу с Мексикой, в случае если демократы и дальше будут срывать голосование по бюджету стены – единственный способ, по мнению администрации Белого дома, чтобы привлечь внимание оппонентов республиканцев в Конгрессе.

Американский лидер твёрдо дал понять, что не собирается ставить свою подпись под бюджетом, если в него не будет внесена сумма в 5 млрд $ на финансирование строительства стены, в то время как демократическое большинство в Сенате идут наперекор Трампу и не хотят за это голосовать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив