Одесского моряка наконец обменяют на иранского шпиона?

Одесского моряка наконец обменяют на иранского шпиона?

Мощное землетрясение сотрясло Хорватию, есть жертвы. Найдено решение по урегулированию цен на нефть: США хотят оставить Россию за бортом. Россия с 23 марта ограничивает авиасообщение с Турцией, и другие новости
В китайской Ухани построят ещё один специальный госпиталь. В Иране не исключают возвращения США за стол переговоров. Туристические компании Китая прекратили организацию групповых туров, а также другие новости
Сирия: боевики заявляют о захвате стратегически важного города. Впервые в истории: США и Южная Корея отложили совместные учения из-за вспышки коронавируса. В Израиле сообщили о первом в стране пациенте с коронавирусом.

Такое иногда бывает. Моряки с неустойчивой психикой иногда просто выпрыгивают за борт своего судна не в силах стерпеть измену той, кто решила больше не ждать из рейса. Или, бывает, кому-то слишком сложно становится терпеть грубое отношение к себе других членов команды.  Лично в моей трудовой практике был случай, когда земляк-одессит по неизвестной причине выпрыгнул за борт пришвартованного судна прямо в реку Миссисипи и поплыл прочь от парохода. И не остановило его даже то, что эта река, как известно кишит крокодилами. Тело его искали несколько дней…

Эта история вспомнилась в связи с новостной заметкой одесского издания думская.нет про 34-летнего одессита, Андрея Новичкова. Он, напротив, как сообщают, первый поднял тревогу и организовал спасательные работы в связи с тем, что его иранский коллега выпрыгнул с палубы в воду во время движения судна в Иран. Прочем,  о  том, что иранец сам выпрыгнул во время конфликта с ним заявляет именно старпом Новичков. Свидетелей данного странного поступка не оказалось, что впрочем, не помешало иранцам обвинить украинца в непредумышленном убийстве.

Одессита в Тегеране судили больше года, а теперь меняют на иранского шпиона Али Джаудея, которого осудили в Украине за организацию скайп-конференции между его знакомым украинцем и иранскими коллегами для обсуждения  животрепещущей темы: «Физические основы, разработка, создание и использование сверхмощных стационарных пучково-плазменных шумовых и импульсных высокочастотных и сверхширокополосных генераторов в радиоэлектронной борьбе и противодействию средствам разведки, связи и воздушного нападения иностранных государств».

Если верить адвокату, то иранского студента, кстати, успевшего уже ожениться на украинке, спецслужбы сами спровоцировали на интерес к данной статье. Да и передача им секретных сведений так не состоялась, так как эта интереснейшая статья была специально перед видеоконференцией сфальсифицирована. А о ее секретности иранец, вроде как, не знал и потому до последнего отрицал обвинения украинских спецслужб  в шпионаже. Но иностранного студента в конце концов осудили по статье “шпионаж”.

Дело это темное и тут вариантов всего два: или иранец действительно шпионил, или СБУ таким образом теперь трясет иностранных студентов на денежки и на звезды себе на погоны. Подробней о ситуации можно почитать тут.

Но вернемся к делу одесского старпома Новичкова, который , вроде как не выбрасывал иранца за борт судна. Его теперь меняют на того самого Али Джаудея, который вроде как не передавал в Иран никаких украинских гостайн. Петр Порошенко недавно подписал указ о помиловании  иранца.

Ждите скоро эту историю и победоносное участие в ней президента Порошенко на всех телевизорах и во всех печатных изданиях страны.
И не говорите мне, что приближающиеся президентские выборы в Украине тут абсолютно ни при чем…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...