Цель провокаций со стороны Украины – имитация полномасштабной войны с РФ

Цель провокаций со стороны Украины – имитация полномасштабной войны с РФ

COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (продолжение)
Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона?
Политики Польши призвали не считать Россию врагом, опасаясь последствий

В прошлых заметках мы поговорили о подписании Порошенко закона «о прилегающей зоне Украины» и комментариях к этому событию со стороны представителей российской власти и экспертов.

Вспомним инцидент в Керченском проливе. В конце ноября пара военных катеров и буксир, принадлежащие украинским ВМФ, вторглись в российские территориальные воды и, игнорируя требования судов береговой охраны, попытались пройти в Азовское море. Нарушители были задержаны. Обошлось без погибших. Суда и команда были арестованы. Бумаги, обнаруженные на борту, явно указывали на то, что корабли умышленно шли на провокацию и знали о том, что нарушают законы РФ. Позавчера со стороны Киева прозвучало заявление, что такие попытки будут продолжаться.

Константин Блохин, российский эксперт по международной безопасности, рассказал о том, что наши спецслужбы ожидали таких действий ещё до конца этого года, однако, ожидания не оправдались. Однако, отметил специалист, это не значит, что ничего не будет. Наиболее вероятно, что провокация произойдёт, когда никто не будет этого ожидать. Внезапность – весьма хорошее подспорье в таких делах. Очень вероятно участие в следующей попытке обострения западных партнёров.

Главной целью властей Незалежной стало повторное введение военного положение и срыв выборов в марте. Президент Неньки хочет показать себя не только администратором, а и стражем родных границ, верховным главнокомандующим. Попрошайничество средств у США продолжается. Но конфликт имеет мало шансов разрастись до регионального, скорее, он будет местного значения, иммитировать войну с Россией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...