В РФ заявили, что не обязаны признавать новые морские границы Украины

В РФ заявили, что не обязаны признавать новые морские границы Украины

Порошенко не изменился со времен правления Януковича
Порошенко рано или поздно будет судим за госизмену – политолог
«Сотрясение воздуха, и только» – активист Майдана о военном положении на Украине

Россия не имеет никаких обязательств по признанию морских границ Украины, поскольку по приказу президента Украины Петра Порошенко Киев разорвал отношения с Москвой.

Об этом рассказал заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне Александр Шерин, передает «РИА новости».

По его словам, Петр Порошенко подписал закон» О прилегающей зоне Украины», согласно которому регламентируются морские границы страны и наказание для нарушителей. Однако, Украина расторгла всяческие отношения с Россией, а потому у РФ нет никаких обязательств на признание украинских границ.

А.Шерин также отметил, что, разорвав договор о дружбе, мире и сотрудничестве с Россией, президент Украины освободил тем самым Россию от такого рода обязательств.

Отметим, что многие украинские эксперты предупреждали о возникновении ряда проблем для Украины после разрыва отношений с Россией.

Также напомним, как мы ранее сообщали, по словам украинского композитора Владимира Быстрякова, нынешнее правительство Украины делает все, лишь бы «нагадить» России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...