Россия задает тренд в дедоллоризации

Россия задает тренд в дедоллоризации

Российский политик рассказал, как можно дедолларизировать экономику РФ
Россия не станет марионеткой ни в чьих руках…
Отказ от доллара для Китая и России неизбежен – эксперт

Москва разработала эффективный план по избавлению от зависимости от американской валюты. Запущен процесс стимулирования российского бизнеса к использованию рубля благодаря налоговым преференциям. Кроме того в Евразийском экономическом союзе уже отказались использовать доллары при взаиморасчётах, а Евразийский банк развития инициировал переговоры по замене SWIFT своей системой расчетов. Поэтапно новая система будет встраиваться в страны ШОС и BRICS.

Вместе с тем, банки РФ значительно снизили ввоз иностранной наличности аж на тринадцать процентов, причём доллары завозятся куда менее интенсивно, чем евро.

Стоит отметить, что жители России благодаря эффективным шагам правительства по дедоллоризации, стали больше доверять рублю, в то время как популярность американской валюты снизилась более чем на треть – на 36%.
Хранящим по прежнему сбережения в долларах стоит задуматься, ведь финансовые аналитики предсказывают скорый кризис американской валюты. Если бы Соединенные Штаты не пытались использовать доллар в качестве экономического оружия, это не вынуждало бы многие страны говорить сейчас о том, что пора уходить из-под диктата американской валюты.
И РФ в данном аспекте начала задавать в мире определенный тренд. Российский Центробанк почти на 50% сократил вложения в американские гособлигации, причем только за 2018-й год. Тем временем  Пекин занимается активным продвижением юаня в качестве мировой резервной валюты, а в Европе будут создавать альтернативу SWIFT увеличивая тем самым расчёты в евро.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...