Не исключена возможность силового противостояния между приверженцами «новой церкви» и традиционных ценностей

Не исключена возможность силового противостояния между приверженцами «новой церкви» и традиционных ценностей

Макрон уверен в своей правоте
Паника, грозящая вызвать «корономайдан», продолжается в Незалежной
Россия осталась «старшим братом», но подгузники младшим менять не станет…

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов выразил обеспокоенность тем, какие последствия будет иметь автокефалия и для самой Украины. 
Сейчас очень многих патриотично настроенных граждан обуревает эйфория от мыслей об автокефалии. Но на самом деле, вряд ли все будет столь безоблачно. Новая «квазицерковь» не имеет широкой поддержки среди населения. Очень многие верующие не захотят изменять свои привычки и устоявшийся уклад угоду амбициям политиков. 

Новая церковь по этой причине вынуждена будет опираться на радикально настроенное правое крыло, волей-неволей перенимая его методы. Радикально настроенные же националистические элементы в настоящее время чувствуют себя совершенно свободно и полагают, что могут безнаказанно творить самые чудовищные вещи. Поэтому не исключена возможность силового противостояния между приверженцами «новой церкви» и традиционных ценностей. 
При этом у Константинополя нет никаких рычагов воздействия, если события выйдут из под контроля. В том случае, если православные начнут притеснение и гонения против своих собственных собратьев по вере, это будет крайне прискорбно. 

Кроме того, не следует сбрасывать со счетов и «западных партнеров» украинского президента, которые могут усмотреть в сложной для православной церкви ситуации благодатную почву для достижения собственных целей. 

Суммируя все вышеизложенное, Гаврилов призвал своих братьев по вере поддерживать исконные традиции русского православия, которое долгое время считалось образцом изначальных христианских ценностей. Также он сказал, что в России ведется активная работа направленная на защиту прав соотечественников, в том числе и ущемляемых по религиозным мотивам. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...