В ВКС поступят новые ЗРК «Витязь»

В ВКС поступят новые ЗРК «Витязь»

Путин должен просить о встрече партнёров Украины, а сама встреча должна проходить с присутствием свидетелей
Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Путин о ювенальной юстиции
Омелян: Украина рассмотрит вопрос об инициации санкций в отношении России со стороны ЕС

В следующем году в Воздушно-космические Силы начнёт поступать Зенитно-ракетный Комплекс новой модели – С-350 «Витязь». Кроме новинки, российская система ПВО будет усилена десятком «Панцирь-С» и С-400.

Такие данные стали известны из сообщения командующего ПВО РФ, заместителя Главкома ВКС, Юрия Грехова. По его же данным «Панцирь-С» и «С-400» в текущем году встали на дежурство в Крыму, Хабаровском крае, Ленинградский области, Калининградской области и в Арктике. Но вернёмся к «Витязю».

С-350Е «Витязь» это пусковая самоходная установка, работающая комплексно с электронным сканером пространства кругового обзора и командным пунктом. Для поражения целей противника система использует зенитные ракеты средней и малой дальности. Боеприпасы средней дальности унифицированы с С-400 Триумф. Этот комплекс будет использоваться для замены ЗРС С-300ПС.

Командующий также предоставил отчёт о состоянии боевой подготовки вверенных его управлению подразделений ПВО нашей страны. В войсках противовоздушной обороны за истёкший период было проведено более двухсот учений различного уровня. Из них два десятка тренировок сопровождалось проведением боевых стрельб. Было израсходовано около пяти сотен ракет.

Проводилось постоянное повышение квалификации командиров разного уровня на базе высших учебных заведений Воздушно-космических Сил. Обучение и переподготовку прошли две тысячи офицеров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...