Украинская промышленность повторяет судьбу Прибалтики 

Украинская промышленность повторяет судьбу Прибалтики 

Новейший российский эсминец может стать «королём моря»
Утопичная идея и возможные последствия… 
Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…

24 апреля 2018-го года пресс-службой Минюста Украины был анонсирован запланированный на 21 мая аукцион, в ходе которого планируется пустить с молотка земли и здания Николаевского судостроительного завода. Причиной продажи градообразующего предприятия заявлены многомиллионные задолженности по заработной плате сотрудникам. Не спас предприятие даже переход на производство печек для нужд ВСУ.

Стартовая цена завода, основанного еще в далеком 1784-м году, особенно, если принимать во внимание расходы на содержание госаппарата Украины, копеечная – 2 миллиона долларов. Можно сказать, это окончательная точка в истории завода. С молотка уйдет и недостроенный крейсер Украина.

Рассматривая ситуацию, в которой оказалась промышленность Незалежной за годы, прошедшие со времен победы Майдана, невольно закрадывается мысль о том, что правительство страны целенаправленно занимается ее уничтожением. Дело тут не только в приказах западных кураторов, целью которых является превращение Неньки в сырьевой придаток, поставляющий в европейские страны продукцию низкого передела. Уничтожается база настроенных на российский рынок предприятий и, соответственно, сокращается число пророссийски настроенных украинцев в трудовых коллективах, выступающих за налаживание отношений двух стран. На сегодняшний день, судьбу Николаевского судостроительного комбината рискуют повторить такие предприятия, как «НПО им. Фрунзе», авиационный завод «Южмаш, «Антонов» и многие другие, ориентированные на российский рынок. При содействии Киева и поддержке западных регионов, где и раньше-то основной отраслью являлось земледелие, страна превращается в «аграрную супердержаву».

Примечательно, что вложением финансов в данную сферу занимаются, в первую очередь, западные и транснациональные корпорации, такие как Bunge и Cargill. Стоит отметить, что по аналогичной схеме осуществлялся развал промышленности в Прибалтике. Интересен тот факт, что прибалтийские побратимы долгое время являлись наставниками, и поныне остаются чуть ли не единственными союзниками киевского режима на международной сцене. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что Украина копирует прибалтийские социально-политические практики.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив