Предновогоднее враньё Нафтогаза о мифических инвесторах

Предновогоднее враньё Нафтогаза о мифических инвесторах

Работники “Нафтогаза” себя не обделили, 21 миллион долларов, как с куста
Мат. помощь маме-старушке из США
Главный «козёл отпущения» газового апокалипсиса для Незалежной уже давно найден

В конце минувшей недели, руководитель украинской государственной компании «Нафтогаз» Коболев объявил о том, что американские братья готовы вложить в ГТС незалежной десятки миллиардов долларов. Преподнесено это было под соусом грандиозной «перемоги» нынешней украинской власти на международной арене.

Но разве можно назвать победой готовность Украины продать свою газотранспортную систему? Подобные заявления свидетельствуют лишь о том, что ситуация в незалежной, благодаря постмайданным правителям – всё хуже и хуже с каждым днём, в то время как нынешняя украинская власть распродав остатки УкРуины спокойно сбежит с награбленным.

Впрочем,  даже с продажей украинской газотранспортной системы не все так гладко, как это пытаются преподнести в Нафтогазе. В реальности, Киев после 2014-го года уже неоднократно пытался продать ГТС хоть кому-нибудь, но инвесторы попросту не желают вкладываться в ржавое гнильё, деньги на модернизацию которого уже были получены Украиной и истрачены не по назначению.
Так зачем же Коболев делает столь громкие заявления? Всё очень просто, Нафтогаз просто пытается набить украинской ГТС цену, чтобы как можно скорее слить её кому-нибудь по дешевке.

Однако эксперты уверяют, что ни один из иностранных инвесторов и копейки не вложит в украинскую газотранспортную систему, как минимум до тех пор, пока не будет уверенности, что она будет заполнена российским газом. А подобные гарантии может дать только РФ. Но станет ли?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...