Американский эксперт по политике безопасности: НАТО само сделало из Русских врага…

Американский эксперт по политике безопасности: НАТО само сделало из Русских врага…

Встрече Трампа и Путина быть? Размышления на тему…
Анто Керганд, наблюдатель ОБСЕ – возникновение противоречий и противостояния на Украине было лишь вопросом времени
Капиталы Порошенко потекли в банки Поднебесной

Нестандартное для Запада мнение высказал Тед Карпентер в журнале «The American Conservative». Тед – политический эксперт института Кантона, поэтому его статья интересна и необычна вдвойне.

Основным мотивом его материала стала мысль о том, что только действия США и их союзников привели к нынешнему кризису между Западным миром и русскими, Россия только отвечает на агрессивные действия по отношению к себе.

– «Когда историки начинают изучение нескольких последних десятков лет периода «после холодной войны», их очень удивляет политика США и НАТО по отношению к России, которая не имеет видимых причин, провокационная и бессмысленная».

Эксперт считает, что именно постоянные провокационные действия коллективного Запада привели к той ситуации, которая наблюдается в настоящий момент. Холодная война не только вернулась, она угрожает в любой момент перерасти в реальные боестолкновения. Пока ещё есть возможность «сдать назад», однако отклик американского истеблишмента на незначительный инцидент в Керченском проливе говорит о том, что такой вариант крайне маловероятен. Никто не сделал никаких выводов из прошлых грубых ошибок. Что особенно настораживает, это готовность Штатов ужесточить и без того нелепую и грубую политику по отношению к Кремлю.

Карпентер считает, что все три последних администрации вели крайне недальновидную политику по отношению к новой, демократической России. То же НАТО постоянно продвигалось на Восток, хотя никакой агрессии от РФ не наблюдалось. Эти действия невозможно объяснить. Со временем давление нарастало, как и желание бросить вызов русским, именно этим можно охарактеризовать реакцию на Керченский инцидент. Запад изображает из себя пассивного игрока, хотя именно им была спровоцирована вся ситуация. Действия Кремля только ответ на агрессию со стороны.

Утверждение о том, что во всём виновата Россия, так же не выдерживает никакой критики, считает Тед. В пример ставят события в Грузии и на Украине. Всё началось намного раньше, когда НАТО начало своё быстрое продвижение к западной границе Российской Федерации. Плюс, были проигнорированы интересы русских на Балканах. Именно это торпедировало дружественный настрой. НАТО делало из Русских врага, и есть вероятность, что они ими становятся, со всеми вытекающими последствиями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...