С Наступающим новым годом вас! Краткие итоги года и пожелания на будущее

С Наступающим новым годом вас! Краткие итоги года и пожелания на будущее

В России назревают большие изменения? Матвиенко резко «наехала» на олигархат (продолжение)
Убийство Сулеймани. Чего ожидать?
Порошенко пугает Германию вмешательством Кремля

Уходящий 2018-й год был сложным, особенно для отношений между Россией и Западом. США со своими союзниками продолжали наращивать политическое и экономическое давление на нашу страну, поощряя провокации самого разного плана, пытаясь любыми способами обвинить Москву во всех грехах. Однако, Россия, как было всегда, оказалась не по зубам никому.

ВКС успешно продолжали операцию в Сирии, практически завершив ликвидацию терроризма на территории САР и вытеснив оттуда американцев. Донбасс продолжает стоять и сопротивляться агрессии неонацистского киевского режима. «Отравление Скрипалей» большинством стран в мире воспринимается, как откровенная провокация с целью демонизировать русских. В Еврозоне всё громче голос тех, кто хочет снятия санкций и налаживания адекватных отношений с восточным соседом. Санкционное давление, тем временем, не оказывает того влияния на российскую экономику, которое ожидали инициаторы. Оно всё больше сказывается на самой Европе.

В этом году Россия представила миру новейшие типы вооружений, некоторые из которых уже поступают в армию, другие начнут поступление в ближайшем будущем. Это крайне озадачило Пентагон, вызвав даже своего рода панику, и стало одновременно и «тряпкой для быка», и сдерживающим фактором. Сначала многие посчитали вооружения, основанные на новых принципах, блефом, но дальнейшее развитие событий заставило скептиков изменить свои взгляды.

Единственным больным местом, где ситуация только усугубилась, осталась Украина. Последняя провокация в Керченском проливе поставила страны на грань войны, в Незалежной даже было объявлено военное положение, но объявлено странным образом, без объявления войны и только в десяти из 25 регионов. Тем не менее, как его ввели, так и отменили, хотя опасность провокаций продолжает возрастать.

Минские соглашения и Норманский формат, за которые продолжает цепляться Запад, и использует для определённых целей Россия, фактически не работает. Последнее Новогоднее перемирие было нарушено отморозками ВСУ практически сразу после договорённости о «бессрочном» прекращении огня. Русофобия и неонацизм на территории соседа просто зашкаливают и давно перешли всякие границы. В марте там ожидаются выборы, однако, эксперты не ожидают от них ничего хорошего, даже если произойдёт смена власти.

В России, тем временем, продолжает оставаться на одном месте вопрос с беженцами. Несмотря на то, что перед самыми Новогодними праздниками, были приняты поправки в закон о гражданстве, наделившие президента полномочиями решать, какие категории иностранных граждан могут получить гражданство в упрощённом порядке, пока нет никакой конкретики, кроме нескольких популистских шагов, совершенно не влияющих на решение вопроса в целом. По-прежнему висит в воздухе основной вопрос, касающийся сотен тысяч людей с Донбасса и с Украины – миграционная амнистия и правило 90/180. В стране падает население, сказывается влияние демографической ямы девяностых, а люди с Донбасса, русские люди, говорящие на русском языке и имеющие тот же менталитет, находятся в «братской» стране на правах «золушки», если не хуже.

Будем надеяться, что в Новом Году все эти проблемы будут успешно решены, Донбасс, наконец, получит хоть какой то официальный статус. Граждане ЛДНР получат российские паспорта, как когда то в Южной Осетии и Абхазии, на Украине придёт к власти адекватное правительство и наладятся отношения между странами, между Востоком и Западом, между Россией и США. В нашей стране, наконец, появится идеология, ради которой будет иметь смысл жить и бороться, либералы станут патриотами, казаки получат свою автономию в составе России, а пенсионную реформу отменят. Рубль будет стоить 69 долларов и произойдёт ещё много чудес. С Новым Годом Вас, товарищи, братья, дамы и господа! Пусть наступающий год станет намного лучше, чем был минувший, для всех и для каждого!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...