У России опять проблемы с WADA, доступ к данным Московской лаборатории сорван

У России опять проблемы с WADA, доступ к данным Московской лаборатории сорван

Украинский политикум ставит палки в колёса Зеленскому
Эксперт ООН об антироссийских санкциях ЕС – Европа теряет значительно больше
Московский формат по Ливии. О Хафтаре и ПНС…

США опять начинают раздувать допинговый скандал, направленный против России. Стоит сказать, что небезосновательно, так как произошедшее нельзя списать только на бюрократию, это больше похоже на вредительство, или саботаж, с чьей стороны, вопрос сложный. Возможно, со стороны «независимых экспертов» от WADA, а возможно со стороны определённых сил в России, желающих дестабилизировать ситуацию в стране в целом, и в спорте в частности.

USADA, американское крыло WADA, предложило повторно лишить РФ статуса соответствия стандартам международного агентства. Такое предложение внёс Трэвис Тайгард, глава USADA, в связи с тем, что сроки доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории сорваны. Отведённое время для получения необходимых данных сорвано. Группа Международного антидопингового агентства не смогла получить доступ к пробам, хотя находилась на месте ещё 17 декабря. Причина банальна – оборудование экспертов не прошло сертификацию в России, и им запретили использовать его.

Доступ к данным лаборатории был одним из условий, которые приняла Москва для восстановления членства  российской лаборатории в Международной системе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...