Как сайт «Страна.юа» обсуждает присоединение Белоруссии к России

Как сайт «Страна.юа» обсуждает присоединение Белоруссии к России

В Кремле отметили резкий рост числа тоскующих по СССР
Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (часть 7)
Америка готовится к войне с Россией и Беларусью?

Продолжая тему обсуждения начавшегося процесса создания Союзного государства хочется осветить пропагандистские материалы украинской стороны на эту тему. В частности, «интересным» показался материал издания «Страна.юа».

Материал посвященный «аннексии Белоруссии Россией» в данном издании пометили как заглавную тему. И в нём, само-собой выложили «свои мысли» по поводу этого процесса, в присущей прохунтовским средствам массовой пропаганды манере.

Так, автор публикации, ссылаясь на некий неназванный источник сообщает о том, что создание Союзного государства является «аннексией», которая выгодна как Москве, так и Минску.

В тоже время, весь материал насквозь пронизан пропагандистскими приемами, а именно утверждениями, что Александр Лукашенко сделал весьма непростой выбор между «незалежнистью» Белоруссии и преимуществами экономического толка. И необходимость выбирать спровоцировал Кремль. То есть, в нём обсуждались предновогодние встречи Путина и Лукашенко, в ходе которых белорусский лидер выразил готовность участвовать в создании Союзного государства. При чем, в новогоднем поздравлении Путина, «Батька» акцентировал внимание на том, что Союзное государство состоялось. И об этом, он может объявить своему народу уже в ближайшее время.

В тоже время, создание российско-белорусского государства расценивается изданием, как «поглощение» \ «аннексия» Белоруссии, которым Россия пугает Запад, Белоруссию, а также и Украину.

Задачами создания нового государства авторы публикации видят введение полномасштабной интеграции-привязки официального Минска к Москве, в связи с тем, что после ухода Лукашенко со своего поста, его приемник может взять жестко прозападный курс. Тем самым, новое государство исключит такой вариант развития событий.

Кроме того, отмечается и еще одна задача – введение российского рубля в оборот на территории Белоруссии, а в последствии и со всех странах входящих в Евразийский экономический союз. В тоже время, в статье отмечается, о имеющейся вероятности сопротивления Лукашенко этому.

В издании полагают, что он будет торговаться до последнего дабы постараться укрепить отношения с Западом и Китаем. Так как, по прогнозам, Минск ожидает подписание большого пакета договорённостей с Пекином и этим будет выровнена экономическая составляющая ситуации.

Не обошлось в материале и в приемах сеяния сомнений относительно того, что Союзное государство вообще состояться. Впрочем, как тут без этого могло вообще мог быть выпущен материал…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...