Череда трагических событий в Магнитогорске

Зубов: Спецслужбы Запада работают над дестабилизацией обстановки в РФ и оказывают давление на туристов за рубежом
Виктор Позднихир о новом витке гонки вооружений
Поведение Зеленского неизбежно приведёт к Майдану (продолжение)

Около шести утра 31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв на нижних этажах десятиэтажного здания, в результате чего произошло обрушение всего подъезда. МЧС третьи сутки разбирает завалы, извлечены тела уже тринадцати погибших человек. Судьба ещё нескольких десятков неизвестна, хотя, скорее всего, они погибли, учитывая то время, которое прошло, и низкую температуру воздуха. Работы спасателей осложнены одной стеной, которая находилась в неустойчивом состоянии и грозила обрушением. Это сильно затормозило работы, так как неустойчивую конструкцию пришлось разбирать.

Но этим череда трагических событий в городе не исчерпалась. Произошёл ещё один взрыв, на этот раз взорвалась и сгорела Газель, маршрутное такси. По предварительным данным погибло трое людей. В городе объявлен траур, на месте кроме работников МЧС работают следователи центрального аппарата и представители Федеральной Службы Безопасности.
По официальной версии и в том, и в другом случае причиной взрывов стал газ. Однако в сети гуляет много версий из разряда «теории заговора». Впрочем, пока рано судить о причинах происшествий. Соболезнуем родным и близким погибших в происшествии.

RAW: Minibus explodes in Russia's Magnitogorsk


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...