Украинцы едут в Турцию «дарить» свои органы

Украинцы едут в Турцию «дарить» свои органы

В Минздраве отчитались об отправке в регионы 800 тысяч доз вакцин от КПК
Супрун пора лететь в Чикаго – Москаль
Украинцы без деклараций с врачами попадут в «красный список»

Журналист телевизионного канала «СТБ» Ирина Заславец рассказала о том, что на Украине развивается незаконная трансплантология в следствие большого числа людей, желающих продать свои органы. С этой целью украинцы едут в Турцию, где разрешено «дарить» органы. Об этом журналистка рассказала в эфире «Обзор ТВ».

По ее словам, украинцы едут в Турцию, где при клинике есть этнический комитет, который задает вопрос относительно того, не продают ли украинцы свой орган. На это работники комитета получают ответ, мол ни в коем случае, органы не продаются, а «дарятся». Такому ответу учит лицо, которое платит деньги за эти органы.

Журналистка также рассказала, что в Институт хирургии и трансплантологии имени Шалимова в Киеве регулярно поступают письма, содержащие просьбы о приобретении органов.

К примеру, по словам И.Заславец, буквально день назад в этот Институт пришло письмо от женщины, которая просит купить у нее почку, поскольку ей очень нужны средства.

Напомним, что скандально известная и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун, получившая в народе прозвище «доктор смерть», призвала к развитию в стране трансплантологии и донорства, пояснив это более низкими ценами на такие же операции в Европе.

«А вы точно не продаете свой орган?»: зачем едут в Турцию нуждающиеся в деньгах украинцы

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...