Перекройка сил в Европе, после череды выборов 2019-2020

Перекройка сил в Европе, после череды выборов 2019-2020

Нефть, газ и свободный рынок 
В Киеве ожидают скорого отделения Закарпатья
В США очередной раз обсуждают законопроект по санкциям против российского госдолга

В ряде европейских стран в период времени с 2019 по 2020 года должны состояться выборы президента и парламента. Это может вылиться в серьезное перестроение центров силы, векторов государств, а также в непосредственное существование стран.

Прежде всего следует отметить, что в Евросоюзе, ожидается приход ко власти серьезных силы «евроскептиков», с националистическими взглядами.

Такая ситуация обусловлена до сих пор длящимся миграционным кризисом Европейского союза, который подогревается еще и экономическими неурядицами.

В той же Австрии и Италии, евроскептики и правые уже почти взяли всю полноту власти, продолжая укреплять свои позиции.

В других странах, например в Германии, они пока просто усилили свои позиции в значительной мере. В частности, это касается крайне правой партии «Альтернатива для Германии». Которая на региональных выборах одерживает победу за победой. И уже находится на третьем месте в парламенте, первый раз туда попав.

Во Франции, обогнав в рейтингах Макрона идёт наверх партия «Национальное объединение», во главе с Марин Ле Пен.

Подытожить ситуацию могут грядущие выборы в Европарламент. Потому то национальные силы объединяются между собой. При чем, объединение наблюдается не только в рамках отдельно взятой страны, но и между разными странами.

Что интересно объединяющим лицом националистических течений может стать американец Стивен Бэннон, который ранее был главным стратегом в Белом доме, и помог победить Трампу.

Он уже готовит проект «Движение», целями которого является, как раз-таки, вышеуказанное объединение национальных сил. И действует оно сугубо в противовес либеральному «Открытому обществу» – детищу Д. Сороса.

Одновременно с приходом правых сил ко власти с ЕС, будут усилены позиции и евроскептиков, так как идеи националистов во многом схожи с ихними. В частности, относительно существования самого Европейского союза. Тем самым, под угрозой прекращения своего существования может оказаться сам Европейский союз.

Важным моментом является то, что фактически все националистические силы стран Евросоюза весьма дружественно настроены к Кремлю. Всё потому, что антироссийские санкции серьезным образом подрывают экономику их стран. Однако, это далеко не все причины…

Кстати, в связи с пророссийской ориентацией приходящих власти сил, украинский вопрос впоследствии будет отодвинут на задний план. А то и вовсе проблему оставят решать самой России, предпочтя не вмешиваться в её дела.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...