Интернет: наша страна находится в самом начале интересного и опасного пути…

Интернет: наша страна находится в самом начале интересного и опасного пути…

Рабинович о настоящем и будущем Украины
Евгения Медведева заняла третье место в Канаде
Пушков прокомментировал угрозы генсека ПАСЕ в адрес России

В самом начале сеть была «заселена» учёными и инженерами, которые по «мылу» обменивались чертежами и программным обеспечением. В девяностые он начал постепенно входить в жизнь рядовых граждан, появились первые развлекательные ресурсы, красивые сайты, завлекающие посетителей дизайном, первые сборники анекдотов и мессенджер «Аська».

В нулевые появились первые соцсети, вроде Одноклассников и, для более продвинутых, «ЖЖ». Тогда же первые форумы превратились в коллективные блоги, переросшие в «Дети», «ЯПлакалъ». В Рунете появился «ВК», явно позаимствовавший многое из «Фэйсбука» и «Пикабу», скопировавший «Реддит».

В десятые годы в сети появились первые реальные деньги, ознаменовавшие новую эпоху. В нулевые никто и ничего не платил в сети принципиально, зато в десятые начался настоящий «бум». Начались массовые покупки игр и бонусов в играх, платные подписки на каналы, появились «электронные кошельки» и возможность оплачивать мобильную связь, а затем первые интернет-магазины, переросшие в настоящую торговую сеть гигантских масштабов, где стало можно заказать любую вещь за меньшую цену и с доставкой прямо домой.

Большая часть жизни молодёжи и многих взрослых людей перетекли в виртуальную среду. Старшим часто кажется, что настал конец света, народ деградирует, меняет реальность на виртуальный мир и теряет интерес к «настоящей жизни». Стоит отметить, что, возможно, в чём то они и правы, однако, сейчас это не наша тема. Мы в данный момент поговорим о том, что наша страна находимся в самом начале интересного и опасного пути, и куда он приведёт, попытаемся рассмотреть в продолжении нашей заметки

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив