Возможен ли в ближайшее время военный сценарий по присоединению Тайваня?

Возможен ли в ближайшее время военный сценарий по присоединению Тайваня?

Азовское море может стать внутренним российским водоемом
ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №3: Как враги Украины “пилили” “Хлеб Украины”)
Германия готова к объединению с Китаем против политики Штатов

Неожиданное заявление сегодня прозвучало из уст председателя Китайской народной республики. Политический лидер Китая Си Цзиньпин сегодня высказался о своей готовности к применению военной силы, чтобы присоединить Тайвань. «Китай должен воссоединиться и это неизбежно произойдет», – в частности сказал Си.

Со слов китайского лидера независимость Тайваня входит в противоречие с ходом истории и способно завести в тупиковую ситуацию, в то время как воссоединение острова к Китаю станет «благом для тайваньских земляков».

Вместе с тем председатель КНР постарался заверить, что в Пекине желают мирного воссоединения, но если будет стоять вопрос о сепаратизме, что китайская власть этого не потерпит

«Мы не давали обещания воздерживаться от применения силы и оставляем за собой право воспользоваться всеми необходимыми средствами», – заявил Си.

Заявление прозвучало не просто так, а на фоне сегодняшней 40-летней годовщины обращения Пекина к Тайбэю, в котором коммунистическая партия Китая призвала к тому, чтобы воссоединиться и остановить военный конфликт.

Напомним, что в Тайване заявили о том, что отделяются от КНР ещё во времена гражданского противостояния в 1949-м, однако государственная независимость так и не была объявлена. С того времени Пекин считает регион мятежным, призывая к воссоединению на своих условиях, и вместе с тем проводит политику дипломатической изоляции Тайбэя. Тем временем Соединенные Штаты занимаются поставками в Тайвань современного оружия , оставляя за собой право защищать Тайбэй без конкретных обязательств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...