После выборов в Молдавии придут пророссийские силы

После выборов в Молдавии придут пророссийские силы

Изменения в административном и уголовном кодексе в связи с эпидемией коронавируса подписаны Путиным
В США признали свою «демократию» ошибкой
Одна из причин, почему ВСУшники уходят на гражданку

В наступившем году Молдавию ждут парламентские выборы. И это событие может кардинальным образом поменять вектор страны, как по внутренней, так и по внешней политике.

Дело в том, что Молдавия является парламентско-президентской республикой, следовательно, власть сосредоточена по большей частив руках именно этого органа законодательной власти.

На данный момент, можно смело сказать, что парламент подконтролен местному олигарху Владимиру Плахотнюку. Кстати, он является близким другом Петра Порошенко. Однако, на выборах есть большие шансы у Игоря Додона, хотя на данный момент власти как таковой у него почти нет.

Ситуация доходит до того, кто когда президент предпринимает попытку отказаться принимать закон, или подписать указ, то парламент отстраняет его от власти на некоторое время, и бумагу подписывает другой человек.

Это всё является последствиями не только подконтрольности парламента олигарху, но и того, что на протяжении уже семи лет в стране правят прозападные силы. И вот уже в феврале, всё может кардинально поменяться. Грядущие выборы станут решающими как никогда до этого. Может быть разрушено старую систему двоевластия, и власть станет монолитной.

В тоже время, выборы будут чреваты серьезнейшей борьбой за власть, так как демократы будут до последнего держаться за власть, пытаясь создать правящею коалицию, со всеми возможными союзниками. Даже вне парламента. В частности, это партия Действие и солидарность.

Вот только, победа пророссийских сил весьма ожидаема. В частности, потому, что Плахотнюк крайне непопулярен среди молдаван. А сам народ ориентирован больше на Россию.

Те же, кто проевропейски настроен, по большей части уже получили румынские паспорта и мигрировали в страны Европы. То есть, в стране осталось население, ориентированное на восток.

Тем более, что проевропейские силы крайне усугубили экономическую ситуацию в стране. Народ это понимает, и справедливо их винит.

Тем самым, победа политической силы, стоящей за Додоном окончит необходимые процессы, уже почти полностью переориентировав внешнеполитический вектор Молдавии. К тому же, скорее всего произойдёт объединение пророссийской Молдавии, с таким же пророссийским Приднестровьем, что в свою очередь послужит примером для Донбасса и Украины, которая также должна стать (и станет) пророссийской.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...