Киевский эксперт назвал бесполезной ГТС Украины без российского газа

Киевский эксперт назвал бесполезной ГТС Украины без российского газа

Фарион разразилась проклятиями в адрес Зеленского. Экс-соратник Ющенко: Провокации Порошенко могут обернуться кровью. Полторак грозит «взять» Керченский пролив, и другие новости Украины
Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции
При Зеленском война в Донбассе примет неконтролируемые формы. В Киеве признали полный развал украинской стратегической инфраструктуры. Мужчина взорвал гранату в банке на Луганщине, а также другие новости Украины

Руководитель Украинского аналитического центра, эксперт-экономист Александр Охрименко выразил свое мнение по поводу уменьшения транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему на 7,1% – до 86-ти миллиардов 779,2 миллионов кубометров.

Эксперт считает, что украинская ГТС является бесполезной без российского топлива. При этом, когда будет запущен «Северный поток-2», транзит газа через ГТС Украины уменьшится еще больше.

В то же время, по словам эксперта, все понимают суть происходящего, и ситуация с транзитом газа упирается в выборы президента Украины. При этом, Россия может нарастить транзит газа, но для реализации этого нужно дождаться смены руководства Украины.

Если новое правительство Украины будет прагматичным, и если восстановит отношения с Россией, то все наладится, как считает А.Охрименко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...