Киевский эксперт назвал бесполезной ГТС Украины без российского газа

Киевский эксперт назвал бесполезной ГТС Украины без российского газа

Голосование за Зеленского как форма протеста; восстановление Супрун на посту и.о. главы Минздрава; рост пенсий и другие новости Украины
Зеленский имитирует борьбу с Путиным. Взрыв прогремел в центре Киева. Климкин: Я предложу Зеленскому отправить меня в отставку, а также другие новости Украины
В ЕС надеются на честные и справедливые выборы на Украине в 2019 году

Руководитель Украинского аналитического центра, эксперт-экономист Александр Охрименко выразил свое мнение по поводу уменьшения транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему на 7,1% – до 86-ти миллиардов 779,2 миллионов кубометров.

Эксперт считает, что украинская ГТС является бесполезной без российского топлива. При этом, когда будет запущен «Северный поток-2», транзит газа через ГТС Украины уменьшится еще больше.

В то же время, по словам эксперта, все понимают суть происходящего, и ситуация с транзитом газа упирается в выборы президента Украины. При этом, Россия может нарастить транзит газа, но для реализации этого нужно дождаться смены руководства Украины.

Если новое правительство Украины будет прагматичным, и если восстановит отношения с Россией, то все наладится, как считает А.Охрименко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...