Антибандеровские движения в Польше идут на усиление

Антибандеровские движения в Польше идут на усиление

Издание «Шпигель» признало Россию безусловным победителем в Сирии, отметив поражение Запада
Мнимая победа Украины в ПАСЕ
Очередной виток борьбы сторонников вакцинации и их противников набирает обороты на самом высоком уровне

После проведения парламентских выборов в Польше, проведение которых должно быть этой осенью кардинальных перемен в стране ожидать не стоит. В тоже время, нескорые изменения всё же должны иметь место.

На данный момент у власти находиться партия «Право и Справедливость», главой которой является Ярослав Качиньский (неформальный лидер государства). Эта партия, в 2015 году, сменила «Гражданскую платформу», которую возглавлял Дональд Туск.

С тех времен, польско-украинские отношения претерпевают стадию обострения. В особенности на фоне роста националистических настроений в стране. Тем более, что Качинський придерживается своего извечного антибандеровского курса. При чем, в одной из наиболее радикальных и непримиримых его формах.

А если вспомнить его высказывание, “Украина в Европу не войдет”, то все становиться более понятным. Бандеровскую идеологию он считает той, которая разделяет народы между собой, умножает конфликты.

И несмотря на то, что борьба за власть между протиями раскалывает страну, все жё она имеет место быть. И «Право и справедливость» серьезным образом теснит либералов, которые уже находятся в статусе оппозиции.

К этому следует добавить, что в тройке победителей также находиться и Польская крестьянская партия, которая как раз и является инициатором антибандеровского закона. Соответственно это говорит о том, что антибандеровские силы достаточно значительны и весомы в стране.

В случае, весьма вероятно, победы антибандеровцев, они сформируют коалицию. Хотя некоторые специалисты считают, что это будет достаточно сложно сделать.

На парламентских выборах “антибандеровцы” могут повторить свой успех.

Но партии Качиньского, прогнозируют эксперты, будет непросто сформировать коалицию.

Дело в том, что «Право и справедливость» до сих пор не примирились с «Крестьянской партией», после имевшей место быть ссоры, во время предвыборной кампании.

Однако, и без того, у Качиньского рейтинги находятся на уровне 35%, хотя жители крупных городов не оказывают им должного уровня поддержки. Их электорат это жители депрессивных регионов и сёл.

Для Украины ситуация весьма важна, так как именно парламент и формирует власть в стране. Хоть «ПиС» и поддерживает хорошие отношения с Соединёнными Штатами Америки, но все же ситуация для оккупационного режима Украины неоднозначна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...