Суперприложения, цифровое рабство и тотальный контроль, или общество будущего и сильное государство?

Суперприложения, цифровое рабство и тотальный контроль, или общество будущего и сильное государство?

Поклонская рассказала о своей работе по проекту пенсионной реформы
В Одессе прошёл шабаш неонацистов
Мировые новости от Архано. Утро, 9 февраля 2019-го года

У нас в стране, и не только, в США, Европе, во всех развитых странах мира, тоже разрабатывают приложения (начало), которые будут похожи на китайский Вичат. Все вслед за Китаем движутся в том же направлении.

У нас аналогом такого приложения, судя по всему, станет нынешняя система Госуслуг. Там уже сконцентрировано достаточно много функций. Лет через десять все будут сидеть в универсальном приложении. Явно появятся какие-нибудь спецы, заплатив за услуги которых, можно будет накрутить социальный рейтинг.

Стоит отметить, что переход сети на суперприложения сможет решить как минимум пару неразрешимых ныне проблем государства. Первая, это блокировать «нарушителей», или тех, кто не вписывается в рамки, поставленные властями. Для этого достаточно будет просто исключить такого индивидуума из приложения. Вторым моментом станет сбор налогов, ведь любые финансовые операции станут прозрачны и видны налоговым структурам. Государство резко усилится, а граждане, в большинстве своём, пожалуй, только будут этому рады.

Всё это конечно хорошо, однако, вспомним пару фильмов, в которых предугадали такое будущее, и предположили возможные последствия для «индивидуума» – «Сеть» и «Сеть 2,0». Предлагаю посмотреть эти фильмы и подумать, а надо нам это, или это нужно кому то другому, для тотального контроля над всем. А ошибки, которые будут равнозначны смерти, хм… Что значит гибель пары пчёл для огромного улья? Такой мелочи никто даже не заметит…

Впрочем, таких, кто задумывается над этими вопросами, всё меньше. Поколение, которое застало и социализм, и девяностые, и дикий капитализм, и некое возрождение империи, остаётся всё меньше. А молодёжь? Что молодёжь. Она и так давно приросла к гаджетам, а там появится новая цель, вместо бесполезных лайков собрать максимальный рейт и получить бонус… Добро пожаловать в идеальное общество будущего!

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив