ВСУ готовит подавление протестов в Закарпатье

ВСУ готовит подавление протестов в Закарпатье

Откровения одесской экс-чиновницы: Донецких и луганских нужно было жечь заживо, как и одесситов
ФЕДОР отправился на МКС
Невидимые в украинских захолустях плоды евроассоциации вполне можно понюхать

На днях в плен военных Донецкой Народной Республики попал служащий Вооруженных Сил Украины, из 128-й горно-штурмовой бригады. В ходе допросов он рассказал многое, в том числе и то, что высшее командование украинской армии готовит использование подразделений для подавления бунтов на территории Закарпатской области.

Сами же бунты готовятся этническими венграми, которые постоянно проживают в регионе и крайне недовольны происходящим в стране, а в особенности действиями власти по отношению к ним.

Поученные данные озвучил публично официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, во время вчерашнего брифинга.

Басурин пояснил, что 128-я бригада дислоцируется на территории Закарпатья, в городе Мукачево. При этом, командование ВСУ рассматривает подразделение как силовиков, которые будут кинуты на подавление на волеизъявление народа.

Такого рода разговоры давно ходят в подразделения. При этом, информация доводиться и простым бойцам.

На рассмотрении находиться вариант, при котором личный состав, совместно с военной техникой будет использован в городе Берегово, так как там проживает наибольшая община венгров.

Следует отметить, что закарпатские венгры уже давно имеют планы более серьезным образом выразить своё мнение. Это в свою очередь может вылиться даже в начало новой «антитеррористической операции» либо «Операции объединённых сил», по аналогу той, которая имеет место на востоке страны.

По некоторым данным, ситуация может закрыться даже этой зимой. То есть, за некоторое время до проведения выборов в стране.

При этом, описанное не является домыслами и фантазиями, всё весьма серьезно. В тоже время, как и когда всё произойдёт загадывать наверняка не особо хочется, так как всегда есть множество неизвестных факторов, которые влияют на ситуацию кардинальным образом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...