В Киеве назвали новые приоритеты в торговле с ЕС

В Киеве назвали новые приоритеты в торговле с ЕС

Зачем транслировать Парад Победы в Москве западным обывателям?
Механизм расчетов с Ираном; происходящее в газовой сфере Украины; ситуация по Сирии; призыв Германии к ЕС по Венесуэле и другие новости
Владимир Вольфович и Украина

На Украине назвали дальнейшие приоритеты страны в развитии торговых отношений с Евросоюзом.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, приоритетными являются усиление таможенного сотрудничества, заключение соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, а также приоритетным является адаптация законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер.

Украинский президент считает, что начало применения страной с 01.01.2019 положения Региональной конвенции о паневросредиземноморских преференциальных правилах происхождения даст Украине новый и мощный импульс. Также он завил, что доля Европейского союза в экспорте украинской продукции достигла исторического максимума в 42,5%.

Отметим, что в целом, потеряв российский рынок, Украина так и не смогла полноценно заменить его европейскими рынками. При этом, в Киеве регулярно говорят о росте экспорта, хотя выделяемые Евросоюзом квоты Украина использует за первые месяцы.

Украинские эксперты в большинстве негативно характеризуют сотрудничество Украины с Евросоюзом, поскольку от этого сотрудничества Украина не получает той выгоды, на которую рассчитывает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...