В этот раз западные кураторы не рискнули, но что будет дальше?

В этот раз западные кураторы не рискнули, но что будет дальше?

Трамп помогает России и Европе?
Мировые элиты начали реализацию плана «золотой миллиард»?
Россия и Китай. С демографией в РФ проблемы понятны, а что же в Поднебесной?

Продолжим тему разговора с офицером Национальной Армии Молдовы, начатую в прошлой заметке.

Главным внутренним врагом Молдовы он считает Евгения Стурзу, в настоящее время занимающего кресло премьера. Он, как и его «коллега» на Украине, Порошенко, готов на всё, ради сохранения своей должности, даже к возобновлению войны в ПМР. При таких взглядах, тем не менее, офицер очень уважительно относится к большинству генералов и отказывался обсуждать любые вопросы, касаемые непосредственно службы.

Когда источник встречался со своими знакомыми журналистами в прошлые разы, он передал информацию, впоследствии подтвердившуюся, о том, что военные из Молдавии отправились на учения в Техас (США). От него же была получена информация об инцидентах на учениях НАТО «Си Бриз» и «Платиновый Лев», за  сутки от того, как данные были опубликованы в СМИ. То есть, не доверять словам молдавского офицера нет резона.

Военный рассказал о том, что в конце прошлого месяца командный состав вызвали на собеседование, где попросили честно ответить на вопрос, есть ли у них желание существенно поднять свой достатк за счёт новой Днестровской войны. Все ответили отрицательно. Аналогичные разговоры происходили с его коллегами в Кишинёве и других городах, о чём собеседник узнал позже. Утром, после собеседования, он был вызван в Штаб, где и было оглашено предложение украинских «коллег», описанное в первой части.

По данным, полученным от военных Молдовы, американский посол решил не торопиться с выводами и дал запрос начальнику ГШ ВС Молдовы Игорю Кутие и премьеру Стурзе. Судя по дальнейшему развитию ситуации, ответы пришли разные.

В этот раз американцы решили не рисковать, так как последствия могли быть крайне непредсказуемыми. Однако, как говорится, ещё не вечер и последует ещё не одно такого рода предложение. В какой-то момент согласие вполне может быть получено, и одному богу известно, к чему приведёт дальнейшее развитие ситуации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...