Австрийского журналиста записали в “агенты Кремля”. Какие будут последствия?

Австрийского журналиста записали в “агенты Кремля”. Какие будут последствия?

И Хуг оказался агентом Кремля
От Порошенко с любовью: диктаторский закон об “агентах влияния”
Еще дин украинский боксёр попал в немилость «упоротых»

Можно было бы предположить, что Украину преследует злой рок, однако всему виной нынешняя киевская власть, которая своей политикой довела страну до бесконечных международных скандалов. Один из таких скандалов, который сейчас активно набирает обороты произошел в связи с внесением известного австрийского журналиста  Кристиана Вершютца, в списки «пророссийских пропагандистов».

Дело в том, что 57-летний журналист года (именно такой премии его удостоили в Австрии в 2014-м году) был в своё время многолетним спецкором на Балканах, а с 2015 его поставили во главе корпункта крупнейшего австрийского телеканала ORF в украинскую столицу.

Вершютц занимался освещением конфликта на Донбассе чуть ли ни с первых его дней. Он очень часто раскрывал гуманитарные темы, делал не один репортаж в Крыму, где вел общение с крымско-татарскими организациями и проукраинскими, и пророссийскими, отметился посещением  Крымского моста. Кроме того он несколько раз общался с главным редактором интернет-издания «Страна.юа» Игорем Гужвой, который в связи с политическими преследованиями на Украине был вынужден получить убежище в Австрии в середине осени прошлого года.

И сейчас Вершютца записали в список «пророссийских пропагандистов» под названием «Посіпака» («прихвостень»). Данный сайт является аналогом «Миротворца» с единственным отличием, что он больше похож на «доску позора» и не занимается разглашением личных данных. Тем не менее, в этой связи австрийскому журналисту стало страшно за свою жизнь, и он вынужденно обратился к властям своей страны с просьбой о защите, упоминая в своём письме об убийстве Олеся Бузины, который в своё время попал на «Миротворц».

Как отреагируют в Вене пока не ясно, но ясно одно, что этот международный скандал будет иметь продолжение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...