Угрозы в Магнитогорске нет. Глава города призвал не доверять данным в интернете

Угрозы в Магнитогорске нет. Глава города призвал не доверять данным в интернете

Финансовый крах, или очередной период «Руины» и «гуляй-поля»
Работа на подрыв доверия к России
Кто виноват в провале Русской весны?

Магнитогорск. Глава города дал комментарии прессе: ответил на вопросы о возможном увековечении памяти жертв трагедии, вероятности мародерства и опроверг слухи.

Глава города Сергей Бердников успокоил жителей, объяснив, что фактов, которые подтверждали бы предположения, видимо, о терактах, «нет однозначно»:

«Сегодня никаких фактов, указывающих на подтверждения, которые описаны в интернете, нет однозначно, – заявил мэр. – У нас регулярно происходят чрезвычайные ситуации, хотя это та ситуация, которая в городе произошла впервые. Естественно, мы будем разбираться еще глубже и еще, так сказать, серьёзнее. Сегодня нельзя говорить, что есть угроза по всему городу – это точно не так».

Сергей Бердников добавил, власти обратились ко всем управляющим компаниям с поручением проверить и проконтролировать состояние всех газовых сетей.

«Дали им такое поручение, чтобы они еще раз по всему городу проверили, – отметил Сергей Бердников. – Других данных и других факторов, которые бы ограничивали пребывание людей где-либо сегодня нет. Можно дать эту информацию, чтобы граждане чувствовали себя спокойно».
Глава прокомментировал тему возможного мародерства в свете недостоверной информации, которая появилась сегодня. По его словам, расхищения имущества не может быть: эвакуированные подъезды круглосуточно охраняются полицией, допуск в них производится по документам:

«Абсолютно точно никто не сможет зайти в те подъезды, которые эвакуированы, без ведома жителей», – сказал Сергей Бердников.

Что же касается предложения увековечить память жертв обрушения, говорить об этом еще рано:

«Мы предполагаем, что может быть еще не все извлечены, – осторожно отметил глава. – Однозначно будем увековечивать, будем советоваться с людьми, жителями этого города и дома. Сегодня это не самое главное. Сегодня главное извлечь, отдать почести погибшим, привести в надлежащий вид дом».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...