Сводки с Донбасса 28 апреля 2018 года

Сводки с Донбасса 28 апреля 2018 года

Сводка о ситуации на линии фронта в ДНР 13-14 августа 2019-го года
Сводки с Донбасса 10 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 16 июня 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской Хунтой продолжает оставаться взрывоопасной. Противник обстреливает позиции ополчения и жилые поселения в республике, применяя при этом большое количество «запрещённых» вооружений. Сегодня в районе 10 часов утра в Докучаевске, при миномётном обстреле, погибли двое мужчин и получила осколочное ранение женщина. В Российских СМИ ситуация освещается крайне скудно, или вовсе замалчивается. В официальных сводках о положении дел на линии фронта продолжают, в основном, искажать данные о реальном количестве обстрелов и пострадавших в результате боевых действий защитниках республик.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о семнадцати обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ.

На Донецком участке фронта сообщается об ударах по районам шести населённых пунктов. Наблюдатели засекли работу миномётов (порядка трёх десятков разрывов, из которых треть крупного калибра), автоматических гранатомётов и стрелкового вооружения.
По информации с мест продолжаются позиционные бои по всему участку фронта около столицы республики. Особенно сильно досталось Докучаевску, где пострадал один, и погибло двое мирных жителей. Под огнём украинских фашистов оказались Старомихайловка и Крутая Балка, Александровка и Спартак (ДАП), Новая Ласпа и Авдеевская промзона, ЯБП и район шахты Абакумова. Противник применяет артиллерию, бронетехнику, миномёты и прочее вооружение. Есть потери среди защитников Донбасса, информация уточняется.

На Горловском участке фронта, согласно официальным лицам, стояла тишина.

По информации с мест бои с применением артиллерии, бронетехники, миномётов и стрелкового оружия шли по всей линии разграничения на этом участке.

Мариупольский фронт (сектор М).
Официальные лица сообщают об обстрелах шести населённых пунктов с применением миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения. Наблюдатели зафиксировали прилёты около полусотни мин различного калибра.

По информации с мест позиционные бои с попытками прорыва ДРГ практически по всему участку обороны.  Под обстрелами карателей оказались Ленинское, Саханка, Дзержинское, Коминтерново, Октябрь. Противник повсеместно применял тяжёлое и прочее вооружение.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщают о семи обстрелах территории республики. Под огнём укрофашистов оказались Калиново, Калиновка, Первомайск, Фрунзе, Донецкий и Желобок. Применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. Всего зафиксированы прилёты более сотни боеприпасов крупного калибра.
По информации с мест бои средней интенсивности с применением всех видов вооружений, кроме РСЗО, наблюдаются по всей Светлодарской Дуге.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...