Рядовому украинцу, наступивший год свиньи не сулит ничего хорошего

Рядовому украинцу, наступивший год свиньи не сулит ничего хорошего

Савченко выводит людей на улицы и обращается к Зеленскому. У Зеленского фактически разорвали Минские соглашения. В Раде рассказали, когда Украина станет Брянской областью, а также другие новости Украины
Обещания Тимошенко повысить пенсии; понижение норм потребления газа; проверка граждан на полиграфе и другие новости Украины
Хербст: Украина никогда не станет пророссийской, а Порошенко наверняка останется на второй срок

Наступивший 2019 год для украинцев вряд ли можно будет назвать хорошим. В этом году незалежную ожидают выборы президента и парламента, что всегда считалось сродни стихийному бедствию. Не зря же этот год, по заявлениям астрологов является годом свиньи, так что вполне можно ожидать какую-нибудь пакость со стороны властей – введение военного положения или того хуже, развязывания полномасштабного конфликта на Донбассе или с Россией, о чем уже вовсю говорят политики и политологи.

Не отстают от них с не менее пессимистическими прогнозами и эксперты по экономике. В нынешнем году украинскому правительству только по внешним долгам придется выплатить около 6 миллиардов долларов и это на фоне продолжающегося падения экономики, роста безработицы и инфляции. Соответственно будет падение потребительского спроса в результате низкого жизненного уровня, что в свою очередь спровоцирует дальнейших рост трудовой миграции за рубеж.

Безусловно, «укрепление» гривны перед Новым годом явление временное и сразу после Рождества следует ожидать снижение стоимости национальной валюты по отношению к доллару. И это на фоне опережающего роста цен, причем, на товары первой необходимости. Во всяком случае, экономисты заявляют о росте цен на хлеб (цены вырастут до 20%), сахар и крупяные изделия (до 20-25%), не говоря уже о мясо молочной продукции (5-7%). И это при условии, что мировой финансовый кризис не внесет свои коррективы в экономику незалежной, а это, как вы сами понимаете маловероятно.

В общем, рядовому украинцу, наступивший год не сулит ничего хорошего

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...