Власть поздравила украинцев с Новым годом – подорожанием тарифов

Власть поздравила украинцев с Новым годом – подорожанием тарифов

Геометрическая прогрессия долгов по коммуналке
МВФ выиграет, подорожанию тепла на 60% быть!
Субсидии «усё»?!

С окончанием новогоднего похмелья украинским гражданам пришлось вернуться к суровой прозе и вспомнить о том, что именно для них сейчас изменится с наступлением 2019-го года. Кроме двойных выборов, украинцев ожидает повышение тарифов на тепло, которое стало последствием подорожания цены на газ в ноябре.

Как мы уже отмечали, если бы в тарифах за отопление подорожание коснулось только газовой составляющей, то цена бы увеличилась не более чем на 17%, однако со 2 января, например, в украинской столице тепло стало дороже на 22%, в то время как в других городах от 18-23%.

Но самое печальное во всём этом, то что практически во всех областях люди массово не могут получить из-за непонятных задержек субсидии, тем самым миллионы и без того бедных семей и пенсионеров вынуждены оплачивать полную стоимость за отопление, что составляет порядка двум-трём тысячам гривен (80-110$). Причём также украинцы уже знают, что если нынешняя власть сохранится, то нынешнее подорожание будет далеко не последним.

Следующий скачек цен на коммуналку ожидается уже этой весной, а потом ещё один с начала 2020 года. Притом нужно отметить, что какая-бы власть не пришла, если она решит продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, то повышение тарифов будут неизменными. А пока, среди всех более менее реальных кандидатов о том, что с МВФ необходимо сотрудничество прекратить, говорит только Бойко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...