Торговать оружием для Лондона важнее прав человека

Торговать оружием для Лондона важнее прав человека

“Шапокляк” не в себе
Россия отреагировала на заявления Европы и США
Мэй хочет дружбы с Африкой

Невзирая на всю публичную риторику с осуждением убийства журналиста Хашокджи, Лондон продолжал вести договора с властями Саудовской Аравии касательно продажи Эр-Рияду оружия, пишут в авторитетном еженедельнике «The Independent».  На сегодняшний день Соединенное Королевство – самый главный поставщик оружия для саудитов, которые уже 3 года ведут кровопролитную войну в голодающем Йемене. Причем, по информации издания, этот случай далеко не первый, который доказывает, что Великобритания дорожит торговлей больше, чем правами человека.

Когда стало известно об убийстве саудовского журналиста в стамбульском посольстве, который работал на «Washington post», британские власти выступили с резким осуждением и потребовали разъяснений, но вместе с тем, английские торгаши, отвечающие за экспорт вооружений продолжали встречаться на высоком уровне со своими коллегами из Саудовской Аравии.

В издании отмечается, что британцы посещали столицу Саудовского королевства с 14-22 октября 2018-го года, продвигая экспорт британского оружия, и одна из встреч проходила именно в тот день, когда британский МИД выступил с резким осуждением убийства Хашокджи.

Вместе с тем «The Independent» обращает внимание читателей на еще один лицемерный момент в поведении Лондона. Это касается страшной войны в Йемене, которую саудиты ведут там с 2015-го года, жестко нарушая права человека. Отмечается, что с начала этого конфликта Эр Рияд закупил у Британии оружия на 4,7 миллиарда фунтов стерлингов, став таким образом самым крупным поставщиком вооружений для богатейшей арабской страны.

И, невзирая на все новые свидетельства причастности саудовских властей к убийству журналиста, а также военных преступлений в Йемене,  Лондон не намерен заниматься пересмотром своей позиции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив