Какие вызовы ждут российскую экономику в наступившем году. Часть 1

Какие вызовы ждут российскую экономику в наступившем году. Часть 1

МИД РФ допускает «руку Запада» в керченской провокации
Эрдоган: Турцию ждёт энергетическая независимость. Так ли это?
Прибалтика пожалеет о компании против Минска? (реплика Сатановского)

Мир находиться на грани серьезных кризисов, которые уже могут проявиться в 2019 году. И странами-причинами этого являются Соединённые Штаты Америки, Европейский Союз, а также Китайская Народная Республика. И Российской Федерации необходимо готовиться к определённым вызовам.

В Штатах уже видны реальные признаки грядущей рецессии.

Дело в том, что в отрицательную плоскость начала резко уходить разница в государственных облигациях двухлетних и десятилетних.

Аналогичные явления, еще с 1955 года предопределяли рецессии. Которые, с того периода, имели место девять раз. А «ложное срабатывание» было только один раз, в 1960-м году. В то время произошло просто замедление экономики. И в связи с вышеуказанным, следует ожидать очередной кризис.

В этот раз гигантская корпорация General Electric может повторить судьбу банка Lehman Brothers, который рухнул в 2007 году, и спровоцировал кризис уже по всему миру.

По состоянию на данный момент, акции General Electric опустились в два с половиной раза, и на биржах считаются фактически мусорными. Причиной тому является, что организация тонет в гигантских долгах, в связи с её агрессивной политикой, направленной на поглощения и слияния с другими.

Вторым фактором являются высочайшие показатели корпоративного долга, что способствует росту ставок. А это в свою очередь спровоцирует ряд корпоративных банкротств, а также возникновение проблемных кредитов, что скажется на высоких потерях среди инвесторов.

В тоже время, в наступившем году экономика США еще кое-как сможет обыграть ситуацию. Однако, вторая половина года проявит рецессию до такой степени, что её уже попросту будет не скрыть.

Наибольшие начальные пики дадут о себе знать в средине 2020 года. В это время, все стабилизирующие меры со стороны государства не смогут справляться с обстоятельствами.

В Европе, а точнее в Европейском союзе дают о себе знать медленные темпы экономического роста.

На удивление, слабым звеном в этом государственном образовании является Великобритания. В связи с тем, что она может выйти из ЕС минуя необходимое соглашение.

Это спровоцирует рецессию, как в Великобритании, так и во всём Евросоюзе. И вероятность того составляет 25%.

Предчувствуя это, Bank of America начал подготовительные меры, потратив на это 400 000 000 долларов.

Еще одним фактором является Италия, а точнее популистские действия её власти, в части её бюджета.

Тем самым, в наступившем году, в экономике Италии также проявиться рецессия, которая скажется на её европейских активах. Потому, регулятору необходимо будет предоставлять коммерческим банкам новые долгосрочные транши в части рефинансирования.

Третьим фактором, по Европе является ситуация на Ближнем востоке (в Израиле, Саудовской Аравии, Иране итп). Все потому, что в данном регионе может начаться очередной мировой конфликт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...