Какие вызовы ждут российскую экономику в наступившем году. Часть 2

Какие вызовы ждут российскую экономику в наступившем году. Часть 2

Савченко Зеленскому: не будь «лохом!»
Раскол православия. Вполне вероятно начало «войны приходов»…
Порошенко заявил, что Путин восстанавливает Империю

Продолжение статьи: «Какие вызовы ждут российскую экономику в наступившем году. Часть 1»

Китай. В нём замедляются темпы роста экономики также. О чем горят уже не первый год. А эта страна со вторым в мире ВВП после Штатов.

Несмотря на это, КНР продолжает рост своей экономики, вводя все новые и новые меры, которые призваны стимулировать процессы.

В частности, это выражено в концентрации огромных капиталов, что направленно на стимуляцию спроса внутри государства, а также на развитие своих технологий.

В тоже время, у Китая есть и ошибки. Одной из них является «пузырь» долгов, в нефинансовой сфере. И замедление роста экономики может спровоцировать его разрыв.

Замедляет экономический рост и торговые войны, которые ведет страна с Америкой. И даже перемирие в них не может исключить эскалацию в обозримом будущем.

Само же замедление роста является необходимыми мерами, в связи с избытком мощностей и левериджа. Необходимы потому, что неконтролируемые процессы еще более жестким образом ударят по экономике.

Российская Федерация окажется лицом к лицу с собственными рисками. Они основываются прежде всего на внешних факторах – нарастающих санкциях. А в частности в новом пакете, введение которого готовиться на весну текущего года.

Серьезность последствий санкций зависит от состояния нефтяного рынка. А точнее от снижения котировок нефти.

Не останутся без последствий и внутренние сложности, в связи с недостаточно сильной экономикой государства.

В тоже время, финансовые проблемы на Западе и Востоке не являются критическими для Российской Федерации. А потому, стране необходимо смотреть прежде всего на ситуацию у себя, прежде всего на внутреннею политику.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...