Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Садовые участки и дачи

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Садовые участки и дачи

Эдуард Лимонов: Трамп постарается склонить Путина  к партнёрству
Американцы пророчат БПЛА-камикадзе российского производства большое будущее
Волошин – такая позиция нежизнеспособна

С начала года вступил в силу новый закон «О ведении садоводства и огородничества для собственных нужд», который вносит серьёзные корректировки в понятие «коллективного садоводства».

Главной целью внесения изменений в законодательство является попытка провести чёткие разграничения между теми, кто занимается огородничеством, кто занимается садоводством и просто использует участок для отдыха, и теми, кто использует землю как средство для заработка, выращивая продукцию в приличных масштабах для последующей продажи. Ещё одной целью изменений стало приведение законов в соответствие со сложившимися современными реалиями.

Прежде всего, меняется система юридических понятий. Вместо бывших девяти организационно-правовых типов хозяйств останется одна – ТСН (Товарищество Собственников Недвижимости). ТСН может иметь статус товарищества садоводов, или товарищества огородников, причём именно в назначении товарищества заключаются права его членов в области недвижимости. Понятие «дачное товарищество» исключается, вместо таких товариществ остаются только земельные участки с правом постройки дома, в том числе капитального, в котором, впоследствии, можно будет прописаться, что становится одним из существенных новшеств.

В соответствии с новыми веяниями, владелец земельного участка для садоводства сам подаёт в местный орган власти уведомление о строительстве, с приложением планов будущего строения. Также, уведомление подаётся при завершении строительства.

Огородники, в отличие от садоводов, могут строить на земле только хозпостройки, в которых, понятно, никто не пропишет. К хозпостройкам относятся сараи, теплицы, колодцы и т.п. То есть, нововведение с пропиской на садовом участке касается только «садоводов».

К дому для того, что бы была возможность прописаться, предъявляются определённые требования. Введены ограничения по высоте капитальной постройки, она не должна превышать 20 метров. В доме должны быть проведены все коммуникации, то есть электричество, вода, канализация, отопление. Такие строения можно будет использовать в качестве залога при получении квартир.

Ещё одним изменением является возможность оплаты взносов в товарищество по безналичному расчёту и упрощение процедуры бурения скважин.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив