Подерутся ли Китай и Соединенные Штаты из-за Тайваня?

Подерутся ли Китай и Соединенные Штаты из-за Тайваня?

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №2: Комбикорм стратегического назначения)
Четвертая стадия: АПАТИЯ
ЧЁРНАЯ МЕТКА: ЗА ПРОТЕСТАМИ ВО ФРАНЦИИ СТОЯТ США

2 января, во время своего выступления в Доме народных собраний, китайский лидер Си Цзиньпин заявил о том, что Пекин будет добиваться того, чтобы Тайвань вернулся в состав КНР, а в случае надобности, есть готовность использовать силу.

По мнению немецкого издания «Frankfurter Allgemeine» исключать того, что китайские власти и впрямь готовы пойти на этот шаг полностью не стоит, однако ряд обстоятельств свидетельствует об обратном.

Если бы Пекин и вправду хотел силовым методом решать тайваньский вопрос, то как минимум заранее об этом бы председатель КНР не говорил, кроме того, если бы готовилось какое-либо вторжение со стороны Китая, то Вашингтон, как отмечают в статье, уже бы поднял панику в связи с передвижением войск, и будучи «союзником» Тайваня уже бы начал реагировать.

А значит, эта воинственная риторика Си направлена на поднятие морального духа китайской армии, в которую в последние годы Пекин вкладывает колоссальные средства. Впрочем, нужно учитывать, что китайские власти нынче уже не находятся в таком пассивном военном состоянии, как раньше, сейчас Китай находится на стадии «активной обороны», а это значит, что никаких нападений со стороны Пекина не будет, пока кто-то не решит напасть на них первым.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...